About ERD dan Membuat ERD Penyewaan Film ke Database Fisik

Postingan kali ini melanjutkan tugas database ane yang kemarin :D . Kalau kemarin kitakan mbahas desain database, trus caranya bikin database di PhpMyAdmin… Nah kali ini ane akan membahas ERD, yah… sebagai contoh sehari-hari ane ngambil dari Penyewaan Film daahh…. :D

Sebelumnya untuk dosen yang menilai, ini NIM saya : A11.2010.05335
dan kelompok makul : A11.4407

BTW apasih ERD??? :?

Entity Relationship Diagram (as known as ERD) ialah pemodelan data utama dan akan membantu mengorganisasikan data dalam suatu proyek ke dalam entitas-entitas dan menentukan hubungan antar entitas beserta attribut-attributnya.
Baca Lagi

Gimana sih bikin Database dengan PhpMyAdmin???

Halo, ketemu lagi di ZD blog :D . Kali ini, ane mau nerusin tugas yang disuruh dosen ane. Ane harus bersyukur dikasih tugas… coba kalau gak, bisa-bisa ane bingung :? , ane mahasiswa apa bukan hehehe :mrgreen: (Note: Bu, boleh kasih tugas, tapi jangan banyak-banyak dan susah ya Bu! hehehe, nilainya dibagusin ya Bu! :mrgreen: )

Oke!! Kemarinkan kita belajar tentang desain database, kali ini ane akan menjelaskan langkah-langkah yang harus diikuti dalam rangka untuk membuat database baru memakai PhpMyAdmin, yah mungkin juga termasuk dari mendesain database dari menambahkan tabel dengan catatan, buat backup database dan melakukan restore database prosedur.

Sebelumnya untuk dosen yang menilai, ini NIM saya : A11.2010.05335
dan kelompok makul : A11.4407

Ayo kita mulai dengan penciptaan database!!! 8-)
BACA LAGI

Desain Database??

Balik maning di blog ZD, salah satu blog terlantar di belantara WP :mrgreen: . Kali ini ane ada tugas bikin artikel tentang DESAIN DATABASE yang kudu dibuat diblog 8-) . Nah! Dari pada tugas terlantar dan blog ane jadi cuman menuh-menuhin server WP, sebaiknya dimulai saja di ZD (warning : blog ini menggunakan bahasa casual, yang mungkin tak sesuai bahasa Indonesia EYD, tapi tak sampai bahasa para alay :twisted: ).

Sebelumnya untuk dosen yang menilai, ini NIM saya : A11.2010.05335

dan kelompok makul : A11.4407

Mungkin bagi para Database designer atau yang juga disebut sebagai Database Administrator (DBA) merancang dan mendesain sebuah database merupakan merupakan hal sudah sangat biasa yang mereka lakukan. Hal yang biasa mereka lakukan??  Ya iyalah itu kan pekerjaan mereka sehari-hari, merekakan cari makan dengan ndesain database… Lha..  trus  gimana dengan kita yang baru saja mempelajari database  yang ibaratnya seperti kroco-kroco :mrgreen: atau para noob  :lol: yang  belum pernah mendesain serta merancang database sekalipun? Padahal kita pengen belajar “gimana sih bikin desain database itu? “

Don’t worry, don’t be crazy :twisted: . Di sini, di ZD, kebetulan ane berkeinginan untuk berbagi ilmu dan pengetahuan yang ane miliki mengenai dasar seluk-beluk desain database dan langkah-langkah yang menurut ane baik dan benar (entah kalau kata para pakar database xixixi…) dalam mendesain dan merancang sebuah database yang oke. BACA LAGI

Berubah Jadi Bemo…. :mrgreen:

Wkakakak :mrgreen: ane nemu video koplak-koplakan lagi :mrgreen: , udah ah.. ane gak bisa berkata-kata lagi….

Ini videonya

Bagi yang buka pake HP yang gak support nyetel YouTube ini linknya : http://www.youtube.com/watch?v=joefQj5F8pY&feature=related

Gimana… :lol: bikin ngakakkan??? Subtitle Misheardnya puaaraahhh tapi pancen lucuune POOOLLL… Jiban anaknya Robocop… puaraah… :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

“MAUU MUUNNTAAAAHHH….” wkwkwkwk :lol:

Masih inget gak sama ini anime ?

Masih pada inget gak, ini anime tahun berapa ane lupa kapan mainnya kalau gak salah waktu ane SD kelas 5 (ane sekarang kuliah SMT 3), pokoknya dulu di setel si TV7 (sekarang Trans7). Kalau anak tahun 90-an gak tahu…. kebangetan :P

OP:

ED:

Kata temen ane ini anime di setel sampai 2 kali, Nama anime ini ada 3 versi, yaitu Gakkou no Kaidan (学校の怪談), Ghost Stories, dan Ghost at School.

Untuk di Indonesia sendiri berjudul Ghost at School.

Ini para tokoh utamanya…
BACA LAGI

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.